25 mai 2016

Aujourd'hui c'est Mercredi, et comme souvent le mercredi, je vous poste une recette à faire par et/ou pour les enfants.
Cette semaine une recette pour le moins originale : Les beignets de fleurs d'acacia. Un petit régal simple et rapide à faire (que même Cyril Car fait, d'ailleurs je suis curieuse de savoir si nous avons la même recette)
Je vous laisse la découvrir et l'essayer.
Régalez-vous!!

 

Beignets de fleurs d’acacia

Pour 6 personnes

 

Ingrédients : 100 gr de fleurs d’acacia – 1 œuf – 125gr de farine – 1 pincée de sel – ½ sachet de levure – 25cl de lait – 3CS de sucre

30 / 50 cl d’huile de friture ou tournesol pour la cuisson - sucre glace

 

Temps de préparation : 30min

Temps de cuisson : quelques minutes

Difficulté : facile

Coût :

 

Réalisation :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et mélanger pendant 5 min.

Laisser reposer 1h.

Faire chauffer l’huile dans la casserole.

Tremper délicatement les fleurs d’acacia dans la pâte et les laisser s’égoutter un peu pour qu’elle ne soit pas trop chargée en pâte car on y perdrait le goût de la fleur.

Mettre cuire dans l’huile chaude environ 1min de chaque côté (les beignets doivent avoir une belle couleur dorée)

Déposer dans une assiette préalablement recouverte d’essuie-tout afin d’absorber l’excédent d’huile.

Saupoudrez de sucre glace.

A déguster sans attendre, les beignets sont meilleurs quand on les mange chauds