12 avril 2016

Bonjour les Gourmandinautes!!
Les enfants sont en vacances, vous avez envie d'égayer vos petits déjeuner ou de préparer les premiers pique-niques?
Je vous propose cette délicieuse recette de pain de mie aux céréales, avec mon partenaire Farin'UP

 

 Pain de mie aux céréales

 

Ingrédients : 500gr de farin’up fluide – 20cl de lait tiède – 10cl d’eau tiède – 50gr de beurre mou – 2cs de miel – 1.5 cc de sel – 1 sachet de levure boulangère déshydratée – 70gr de mélange 6 graines farin’up

 

Temps de préparation : 15min

Temps de pose : 2 x 1h30

Cuisson : 30min

Difficulté : facile

Coût :

 

Réalisation :

Mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot et pétrir avec le crochet pendant 10min.

Laisser reposer 1h30 dans le bol du robot recouvert d’un chiffon et dans un four à 50°.

Dégazer la pâte en la pétrissant à la main, former le pain de mie et le mettre dans un moule à cake beurré et fariné. Laisser poser à nouveau 1h30 dans le four à 50°.

Préchauffer le four à 230°, faire cuire 30 min pour un pain de mie avec une croute croustillante.

Pour un pain de mie moelleux, faire cuire 35min à 200°.

 

A vos tartines ou vos sandwichs !!