16 février 2016

Salut les Gourmandinautes!!
Voilà le défi des 900 likes a été relevé : la tarte au sucre.
Qu'en pensez-vous?
Une copine (qui connais bien la tarte au sucre), m'a dit que ce n'est pas tout à fait cela niveau aspect car elle devrait être plus plate, mais niveau goût c'était tout juste!!
Gourmandinautes du Nord, votre avis!!...


13 février 2016

Salut les Gourmandsinautes!!
Comme promis nous avons fait le tirage au sort du défis des régions et le gagnant est : .... la tarte au sucre 
Ma mission si je l'accepte, en faire une cette semaine et bien sur vous poster les photos et la recette!!

Je suis également en train de confectionner le gâteau de demain qui sera forcément sous le signe de l'amour!!...
La recette et les photos très vite.

Bonne fin de journée et bonne st valentin gourmande

 

Tarte au sucre

Ingrédients :

Pour la pâte : 250 de farine - 1 sachet de levure boulanger - 1 œuf - 50g de sucre - 50g de beurre - 10 cl de lait tiède

Pour la garniture : 125g cassonade – 2 œufs - 30g de beurre - 10 cl de crème fraîche liquide

 

Temps de préparation : 15/20min pour faire la pâte,1h30 de pose, Façonnage 15 min, 1h de pose, 30min de cuisson

Difficulté : moyenne

Recette :

Faire tiédir le lait, ajouter 1 CS de sucre et la levure, délayer.

Au centre de la farine, rajouter le restant de sucre, une pincée de sel, le beurre mou et l'œuf. Commencer à travailler cette pâte.

Rajouter ensuite le lait + levure, constituer une boule de pâte

Faire lever la pâte dans un endroit tiède pendant 1h30

Etaler la pâte sur le plan de travail, disposer la au fond d'un moule à tarte beurré et laisser lever encore une heure

Piquer la pâte avec une fourchette, répartir le sucre dessus et verser la préparation crème + œuf.

Disposer des noisettes de beurre et enfourner 20 à 30 minutes à 170°C.

 

Recette prise sur le blog "Hervé cuisine"